信仰讲坛
信仰浸信会神学神学院
Ankeny,爱荷华州
2002年11月

化学讲道

埃尔文k。 Mattison,Ph.D.

化身是最常见的神学术语描述了上帝的儿子,耶稣基督,服装自己与人性的讨论。化身约翰的描述是,“道成了肉身,住在我们中间。” 1耶稣是神暂时住男性在人体,为揭示上帝的旨意和他的救赎计划,以人类。保罗的基督的化身,更生动的讨论是,“谁在神的形式,认为这不是抢劫是与神同等;却装作没有信誉,并取了奴仆的形象,并在人的肖像被做。” 2所有通过圣经神使的自己最重要的启示。在花园里他走了,并与亚当communed;亚伯拉罕和他来到约书亚“耶和华的使者”摩西,他揭开了他的荣耀,发现他的背部部分;要在沙漠以色列的孩子,他白天和火柱夜间云。耶稣派的弟子宣讲和教导福音,赎回上帝的恩惠慈爱的启示。今日连传道的主要目的是上帝的人,并计划在他的词的博览会揭幕。传教士,所有信徒一起,都是上帝的圣灵留置的生活谁和什么是神的示威游行。

马克·弗里德曼负责教学的概念incarnation.3他的做法与自己的职业,环境,宗教,政治斗争,经济,悲伤和joys.4识别图形涉及圣经的人,尽管他的一些想法很有意思,甚至挑战,化身的想法是不是涉及到不同的文化,而是暴露上帝和他的救赎计划,所有的文化。作为与不同文化的化身弗里德曼的例子包括霍华德格里芬,谁染自己的黑色,并通过南游,以便他能涉及到的黑community.5他也用乔治·乔丹的koinonia农场在格鲁吉亚作为与其他的例子通过重写福音故事的文化。根据乔丹的版本,耶稣在伯利恒,但在盖恩斯维尔,佐治亚州出生没有;耶路撒冷是亚特兰大,和罗马是华盛顿,D.C。;和耶稣的门徒的内圆是岩(彼得),吉姆(詹姆斯)和杰克(约翰)。6乔丹的好撒玛利亚人的解释翻译描绘了牧师的白色布道者,利未人的红白歌会的领导者,以及见义勇为作为一个黑人。这写照似乎远远超出了简单地与不同文化背景的人有关;它曲解了圣经和错过化身的概念,这是上帝的启示生活。

“化学讲道”意味着与不同的文化,年龄,利益等有关的不仅仅是关系,如果人们要理解这一信息,则关系讲道在讲道时肯定是重要的。但化成的讲道涉及传教士信息的性格和内容。

化成的讲道是令人陶醉的性格。
当耶稣讲道时,人们看到了上帝的人的现实 - 这么多,所以当耶稣完成了他的部门时,他可以祈祷,“荣耀你的儿子,那个儿子也可以荣耀你:因为你赐给他所有肉体的力量,他应该给他的永生,因为你赐给他。而这是生命永恒的,他们可能知道你,唯一真正的上帝,以及你送来的耶稣基督。我在地球上漂亮了你的猫:我已经完成了你让我做的工作。现在,父亲,用你在世界前与你的荣耀一起让自己的自我荣耀。我表现出你的名字,你会把我走出世界。“7

当耶稣宣讲时,上帝被荣耀,揭示了他人的杰出卓越。上帝的荣耀是在化工讲道的核心。讲道永远不应该关注传教士;他只是上帝被称为发言人。记住保罗对科林斯教堂的信息有关这个主题吗? “那是谁是保罗,谁是阿波罗,但部长们[仆人]是谁相信,即使主给每个男人送给每个男人?我种植了,阿波罗浇水;但上帝筹集了增加。所以那么他都不是那种吐更多的东西,既不是那样的东西;但上帝,加上增加。“8在保罗的讲道,上帝是揭示的,唯一的崇高。

当耶稣讲道时,上帝的永生信息被揭露了。这不仅仅是救赎的福音。耶稣说永恒的生活是亲密地了解上帝和耶稣基督。

然后,讲道,讲道,宣传,让上帝圣洁的是男人以一种荣耀他的方式。

化身宣传是令人振奋的精神。
有一些关于征服着听众的心灵和头脑耶稣的宣讲和教学很特别。即使作为一个孩子,他坐在庙里的医生,倾听和提问的方式,领导被他的理解和answers.9惊讶时,他讲道,熙熙攘攘的人群挤满听到他的消息。祭司长和法利赛人宣称,“从来没有人像他这样说话。” 10认为谁是移动回应他的说教不同的人。有宗教领袖尼哥底母一样的,不道德的女人喜欢撒玛利亚的女人,像渔民彼得和约翰谁离开他们的生活跟着他,像撒税吏。各种各样的人在所有类型的情况下被耶稣传道改变。他激励人们把邪恶和错误,以正义和真理。这是在肉体中的所有男人的人性化的深入到人类的神。

使徒充满了上帝圣灵的使徒进入了世界在耶稣的世界赎回计划。在五旬节当天,彼得开始在旧约中搬到今日,通过耶稣基督宣讲上帝的计划。许多舌头的硬化犹太人被“他们的心灵刺,”11和三千次回应的救恩,被洗礼,并被加入教堂.12

到处是使徒保罗去了,他的方式,把人变成基督和神宣讲。他的灵动感唤醒犹太人在会堂里谁耶稣真的是,人民希望他一次又一次让他们会更了解在雅典jesus.13希腊人返回,站在他们最神圣的地方,知道神的火圣灵是保罗所宣扬的真神“取得了世界和其中万物,看到他是天地的主人。” 14神的威严和救命之恩以这样的方式被宣布的消息心,生活,城市和国家被感动。现在是道成肉身的说教,激励人们转向上帝,因为它是由神的圣灵授权!

今天讲道可能仍然担任化身的标志。这并不是说传教士就像耶稣一样,上帝在肉体中,但我们确实有留下的留置权,填补了神的圣灵的力量。通过他的支持,讲道将不仅仅是通过社会和文化问题斗争。它将揭示上帝的伟大和荣耀,这样的方式是人们的心灵和生活将被改变为永恒。

尾注
1.约翰福音1:14。
2.腓立比书2:6,7。
3.弗里德曼,马特,教学总体规划(Wheaton,Victor Books,1990)。
4.同上。,35。
格里芬,约翰霍华德,黑色像我一样。
6.弗里德曼,马特,38。
7.约翰福音17:1-6。
8. 1哥林多前书3:5-7。
9.卢克2:46-47。
10.约翰福音7:46。
11.致使2:37。
12.行为2:38-41。
13.行为13:14-45; 14:1-3; 17:1-4,10-12,16,17; 18:4。
14.行为17:24。