信仰讲坛
信仰浸信会神学神学院
Ankeny,爱荷华州
1990年12月

耶稣的出生......上帝的行为或人的事故?

埃尔文k。 Matticon,Ph.D.

了解耶稣的“如何”进入这个世界一直是讨论以来的讨论的主题。每一代都试图向人类术语的出生而不是神奇的上帝行为。一所思想学院假设约瑟夫和玛丽在婚姻仪式完成之前进入了一个亲密的关系,耶稣诞生于该行动。最近的自由主义者人推测玛丽和德国士兵从事产生耶稣的不道德活动。这两个观点都是投机性的,没有任何圣经支持。

是否真的有任何区别,耶稣是否被处女构思并诞生作为上帝的行为,或者如果他通过正常的人类活动进入这个世界?保罗在加拉太书4的论点宣称,如果耶稣不是上帝的处女和出生的儿子,那么人就没有救主,仍然是旧约法的限制。在Galatians 4中,上帝,不是人,作为基督出生的主要演员。加拉太书4:4,5规定了上帝在基督诞生中行为的四种方式。

一世。基督的出生是根据上帝的计划
确实,当耶稣出生时,世界的文化处于低点。宗教已经退化以仅仅是外部形式主义。道德削减了动物水平。对上帝的崇拜缺乏任何真正的生命力。这些条件可能影响了人们当时的生活方式,但与一些人的着作相反,这些情况都不是对基督的诞生有影响。他的出生是“。 。 。在充满时间!“ (GAL。4:4)。

有几个含义是“丰满性”一词给出的。例如在马特。 9:16,它意味着修补一块布料的撕裂。农民使用同样的词来描述一个丰满的收获或一篮子谷物(1 res。10:26; MK。8:20)。在Galatians 4 Paul使用这个词来谈论已经完成的那个。他宣称基督的出生在世界基础之前在上帝的律师中得到了修复,并且现在已经到达了预定的时间。

雷曼施特劳斯写了这篇:“上帝儿子的化身不是偶然的,也不是在时间之前或后面的单一瞬间。这是一个计划的活动,完成上帝指定的时间段。“这就像在睡觉前设置闹钟。夜晚含有所有黑暗,但时钟朝着指定的小时蜱滴答。在确切,预定的小时,报警环。根据您自己的选择并将在指定时间内完成该活动。所以它与基督的出生。上帝通过他自己的选择,旨在的事件。上帝投入动作,将历史4000年的时间表。创作会来,以色列国家将出生,牧师和先知会遗嘱。上帝的时间为骨管的时钟正在通过所有这些事件滴答,现在是完成的时间,耶稣出生了!

男人与基督的诞生无关;这是上帝的规划。这条消息应该带给信徒的快乐信心!天神被控制。让这个圣诞节季节是一个令人敬畏的时候,崇拜一个主权的上帝,他派遣了他的儿子成为男人的天救世者。

II。基督的出生是根据上帝的表现
基督的化身的行动是上帝派他进入世界。基督是上帝的使者或大使。他的来即将被视为委员会,因为上帝的代表在这个世界中服务。基督来自天堂的威严到地​​球的痛苦;从上帝的荣耀到男人的呻吟;从对天使的崇拜到救赎的工作。这一盛大声明支持基督与父亲的患者与父亲一起出现并以父亲的方向进入世界。

在他写的时候,isaiah先知在这个活动中看到了这个活动,“ 。 。对于我们来说,给了一个儿子。 。 。“ (ISA。9:6)。这是基督的神揭开了约翰写的上帝的被存在的儿子。 “一开始就是这个词,这个词与上帝,这个词是上帝。 。 。“ (约翰1:1,2)

这是圣诞节可以让马尔干成为崇拜的宝座,因为我们尊重天堂派遣,只有居住在那里的上帝的儿子,被我们天父派往世界。

III。基督的出生是根据上帝的权力
基督的出生非常不寻常,普通人。保罗在加尔说。 4:4他是“。 。 。由一个女人制成。“这与制作馅饼或一条面包不同。它意味着融入新的存在状态。有时希腊词被翻译为“出生”(ROM。1:3)。其他时候它被翻译为“变成”(约翰福音1:14)。一些学者,如John Eadie认为,在这里使用“女人”只是意味着基督有一个人的出生。其他男人,如John Calvin,在本条款中保持了神奇的观念和出生。大多数人通常认为孩子是父亲的“种子”。基督的出生不是一个男人的自然能力和一个女人聚集在一起产生孩子。只需单挑一个文本中的女人是清楚地参考母体的原因和恩的诞生。

通过圣经来说,弥赛亚将奇迹般地出生在这个女人中。创世纪3:15称他“。 。 。女人的种子。“ isaiah 7:14预言“。 。 。处女应设想。 。 。“ Matthew的家谱记录了耶稣的诞生,因为玛丽单独的女性奇异(Matt.1:16)。玛丽的通告时刻支持这个基督的出生视图作为天使,在这一圣经的最神圣和神圣的场景中,“。 。 。神圣的幽灵应该归功于你的力量,最高的力量应该掩盖。 。 。“ (Luke 1:35)。基督出生的力量是神圣的,而不是人类!上帝无所不能的所有完美位于伯利恒的曼结。时间来了解耶稣诞生的新视角。这就是认识到他以上帝的所有力量作为全能的上帝来到上帝的力量。

IV。基督的出生是根据上帝的目的
基督来了“。 。 。根据法律制定,赎回根据法律,我们可能会收到儿子的采用“(Gal.4:4,5)。该陈述具有令人惊讶的意义。基督是法律的主作为作者和给予者,但在他的出生时,他就把自己的法律提出了。虽然他的神揭开了“。 。 。他的人类出生,“他对法律的抨击。出生“。 。 。根据法律“携带两种特定的内涵。首先,他被法律命令裁定或管辖。其次,他服从或履行了法律。基督并没有对上帝的法律脱离,而是为了实现它(Matt 5:17)。

救赎成为基督奇迹般的出生的深远结果。这是从一开始就是上帝的目的。对于基督来完成救赎,他必须首先站在每个人的地方,根据法律,在所有点作为一个男人测试,但没有罪。在这个完美,无罪的人类的这种位置,基督成为上帝的完美,无瑕的牺牲羔羊为男人的罪。此外,为了赎回来自法律的诅咒的人,他必须能够在一个职位上采取人的罪恶,羞耻的诅咒,从上帝分离。法律要求罪的死亡工资得到支付!在他的身体基督中,基督支付了人类罪的债务。在他的身体中,他完全死亡,法律的法律满足。

上帝是基督出生中的主要演员。男人在奇迹和惊奇的奇迹中站在场边。这是一个可爱的,纯净的处女,谁对上帝非常赞成。在她身上是上帝的力量,被圣灵和产品掩盖了。 。 。在人类肉体中的上帝的化身。没有初步的诞生,上帝的绩效,力量和宗旨,耶稣基督不仅仅是任何历史,宗教领袖。这种状况让人处于完全丧失的状态,没有救主而没有天堂的希望。

教会代表了世界21世纪的门槛,因为上帝派遣他的儿子进入世界。时间从基督出生的永恒时刻衡量!讲道受到基督出生的宝贵时刻的启发。基督出生的兴奋鼓励崇拜。愿这个圣诞节季节为你和你的家人带来新的含义,因为你尊重天堂的儿子。