信仰讲坛
信仰浸信会神学神学院
Ankeny,爱荷华州
2006年11月

寻求者敏感或罪人敏感?第1部分

里克肖克,博士。

也许这只是我,但这似乎很多人都说,没有人“敏感”到“寻求者”直到二十世纪末?一个人从这种作家中获得了这种感觉,直到最近,大多数基督教福音主义都过于侵略性,卑鄙的宣传,并尽一切可能让罪人离开福音。但是,现在,由于当代的文化相关性,世界终于可以赢得,因为现在我们可以理解和真正伸出罪人。

而且,如果不是这种情况,那么至少它必须是真的,虽然喜怒无常,斯普里顿,芬尼,惠特菲尔德和其他人在自己的日子里不同地做了传教士,但他们也会肯定会使“寻求者敏感”的福音变化改变如果他们今天活着。 “为什么?”你问。因为,虽然他们所写和练习的大部分似乎是相反的,那些日子的这种创新思想家会同意我们的日子似乎似乎是成功的。

问题仅部分是语义之一。当我暗示上面时,这不是第一代对寻求基督的信徒敏感的信徒。在我看来,为了说服我们今天的寻求敏感的教会更好,必须努力诋毁那些过去的福音教堂,因为是法律,以数字为导向,控制和否则虚伪。

在捍卫Willow Creek的寻求敏感方法,G.A. Pritchard通过告诉我们,现在基督徒不再“在分享他们的信仰方面不断粗鲁或令人讨厌。”1 Ed Dobson,在捍卫他的寻求者方面,开始通过告诉我们,“达到我们一天的非福音派一代,我们必须脱离我们的传统束缚,并将福音与他们所在的人民联系起来。“2首领传教士的家庭书籍始于说:”我们这一代的许多基督徒都被教导了机械,侵略性(有些人会说侵入性) )产生最小结果的传福音的方法。“3这些不友好(和大多数不真实)的言论在寻求敏感材料中是典型的,并且他们在较年轻的读者追求变革时依附于盲目化。

在使用“寻求者”和“敏感”中使用语义问题。虽然旧的原教旨主义者也是寻求敏感的,但今天寻求者敏感运动的“寻求者”可能是或可能不是福音的“寻求者”。当代教堂的“敏感”性质可能是或可能对罪人完全“敏感”。任何年龄的教会都可以“吸引”失去的人,如果他们想要,但问题一直是,“一个教会要做什么是适当的?”要成为“相关”(为基督徒)从来没有意味着“工作”,而是,而是在那个特定的时间做什么是正确的。

保罗在他写的时候意味着什么,“上帝之后没有那无剥夺”(rom 3:11)?耶稣的意思是什么时候说,“除了父亲送我画他的父亲,除了父亲之外,没有人可以来找我”(约翰福音6:44)?我不必相信不可抗拒的恩典,了解罪人不渴望,也不能寻求上帝的东西,并且罪人必须被圣灵和这个词所吸引,而圣灵很特别在他工作的方式。

我认为寻求敏感的运动错误地表征了传福音,主要是大多是攻击性的人和方法的攻击性。这一表征并非如此,尽管今天年轻人无法验证这种索赔的真相或虚假。当然,随着任何年龄和任何运动都有例外。过去五十年的许多大教会也是我的良心务实。毫无疑问,过去五十年的许多大型教堂使用的方法只为镍和鼻子设计。在我看来,危重差异是,方法论的道德性质在五十年内发生了大幅变化。给公共汽车儿童糖果并没有比较将整个教会转变为一个旨在模仿世界的音乐摇滚音乐会,以便世界将来到教堂。您可能会说两者都是“寻求敏感”,但这些方法的性质明显不同。

寻求者敏感模型
以下是我可能会拨打大多数当代教堂的六个“标志”或“特征”。在这个问题中,我将介绍“寻求敏感”模型的这些特征,在下一个问题中,我将与我所谓的“罪恶敏感”模型的特征造影。

它从同化开始
在今天的寻求敏感模型中,罪人被慢慢融合到教会的奖学金和服务中,教会随时被融化为世界的文化。当他说的时候,保罗不是一个典故,“从他们中间出来,是呀分开”(2 COR 6:17)。 Pritchard说,“哈贝尔通过采用他的语言,衣服,习俗和生活方式来识别[Unchurched]哈利。无论何时,哈尔斯都强调他与刚刚走在门口的未受教育的哈利相似。“4

对于定期阅读圣经的人来说,这应该听起来很奇怪。这不仅仅是睦邻,或为一些活动调整你的衣服,而是改变整个生活方式,让罪人感觉良好。它还让基督徒感到不含世界的感觉。

它是为罪人设计的
同化能够迅速引导至教会的新设计。它现在对罪人更舒适而不是圣徒。几乎所有的一切,特别是星期天的服务,计划在罪人的口味和思想的过程中培养。新兴教会领导人Brian McLaren承认,教会的“使命”(阅读:主观愿景)决定了这一变革,“所以,新教会将对其计划相对主义。它会期待变化。“5座保罗说教堂是”真相的柱子“(1蒂姆3:15)。

3.它是由方法制定的
罪人现在被吸引到教会中,并据说基督几乎完全由正在为他的缘故雇用的新方法。不再是罪人预计会感到不舒服或感觉不合适。我相信寻求者敏感的支持者会不同意,但此时它变得越来越少,罪恶被圣灵所吸引的可能性越来越少。信念已经大大减少了,精神巧妙地伪装成。

乔治布纳称这个“营销”是一个“工部的可行成分”。6多斯森表示,这次搜索方法理论导致他“非正式,当代(非传统),没有压力参与或承诺,与这些人的需求相关,”休闲“ - 背心格式,视觉上有吸引力。“7 Pritchard说:”虽然小溪者避免了他们正在寻求创造性,令人愉快和有趣的经验的娱乐,但这两种做法是,或危险地接近, “腐败[点燃“抱怨”]上帝的话语“(2 Cor 2:17)。

它不断寻求接受
希望由于令人愉快的教堂服务而导致罪人会同意并接受教会的新性格。与此同时,教会已经学会了“接受”罪人。但是,不仅仅是接受他是罪人的事实,因此他不能也不会充当信徒,教会正在学习接受罪人的生活方式作为常态。毕竟,教会已经完成了一切,因为所有人都可以像罪人一样呈现自己;难怪教会开始像罪人那样的各种方式生活。赛bels为“成千上万的教堂和牧师改变了他们的音乐,编程和讲道,以”寻求者友好“或”寻求者敏感“为荣。”9但保罗问道,“我现在说服男人或上帝吗?或者我试图取悦男士吗?因为如果我感到高兴的男人,我不应该是基督的仆人“(Gal 1:10)。

它旨在瞄准友谊和爱情
这些是自己和圣经教导的好事。但它们可以错误地用作自己。例如,一个放纵的父母可能会破坏孩子,因为他或她正在寻求孩子的友谊和爱的所有成本。

教堂可能会在寻求男性的批准方面走得太远,这一动机很难辨别。作为一位牧师多十年来,我很容易找到教会领导人和父母的例子,他们感到压迫(并且经常给予)推动教会的变化,因为他们的孩子不开心。房屋和教堂的压力可能是巨大的,如果他们在教堂不满意,甚至儿童可以让父母挣扎。整个教会可以通过不快乐的年轻人持有人质,这些年轻人厌倦了传统的教会生活。

这种滥用件好事也可以携带进入福音派。我们可以这么担心罪人喜欢我们,感受我们的爱,我们妥协了我们非常定罪,以取悦他。具有讽刺意味的是,与一个放纵的父母一样,默许能够产生任何友谊和爱情。

6.它以不变的生命结束
我并不寻求成为“判断力”,超出圣经作为我们职业的成果。但是,我们无法避免在最终产品的基础上评估我们的哲学和方法。 “董事会”或毯子结论无法绘制任何方法。人类是自由的道德代理人,可以在几乎任何特定情况下都能有利地应对上帝。但是观察和常识会表明,在没有变化的生活中,将达到生活的变化,将实现生命的变化。

在社会中,文化观察员可以称之为“定义暴行”或只是发现社会行为的最低共同点。如果我们降低期望并重新定义行为,我们的期望是什么,如果我们的年轻人没有比周围的世界更高? J.I.包装商的观察非常合适:“反对昨天关于烟草,酒精,阅读物质,公共娱乐,连衣裙,化妆品等的法律禁令的反应,我们已经成为执照和自我放纵,无法看到传票分离和交叉 - 抱着一切都对我们说。“10

所以......这是我的争论,即寻求敏感运动失去了途径。事实上,它在朝着错误的方向开始时失去了它的方式。它不是在做什么是寻求者,因此对他的适当基督徒感觉不是“敏感”。我们是大使,而不是销售人员。福音是一个神圣的信任,而不是为了群众而被遗传地重新包装的产品,并销往最高投标人。

结束笔记
1. G.A. Pritchard,Willow Creek Seeker Services(盛大急流:贝克书,1996),24。
2. ED Dobson,开始寻求敏感服务(Grand Rapids:Zondervan,1993),15。
3. William Carr Peel & Walt Larimore, Going Public With Your Faith (Grand Rapids: Zondervan, 2003), 20.
4. Pritchard,123。
5. Brian McLaren,教堂在另一边(大急流:Zondervan,2000),43。
6.乔治布尔纳,教堂营销(Ventura,CA:Regal Books,1992),14。
7.Dobson,25。
8. Pritchard,99。
9. Pritchard,12。
10. J.I.包装商,真理和力量(惠顿:哈罗德肖出版商,1996),145。