信仰讲坛
信仰浸信会神学神学院
Ankeny,爱荷华州
1993年4月

基督的永恒持有

Myron j。 Houghton,Ph.D.,TH.D.

每个群体都声称成为基督徒教导耶稣基督是上帝的儿子。问题是:“上帝的儿子”是什么意思?什么人认为这个标题意味着将确定何时认为耶稣成为上帝的儿子。关于这个问题有四个重要意见。

查看#1:耶稣被称为上帝的儿子,因为他是上帝的第一个也是最高的。这一观点拒绝了三位一体,不相信基督的神灵。

注意:所有剩余的观点都由相信三位一体和耶稣基督神灵的人持有。

查看#2:耶稣被称为上帝的儿子,因为作为神的成员,他一直与父神的关系。根据这一观点,基督的持续情绪与他的神灵绑架。

查看3:耶稣被称为上帝的儿子,因为在创造前的某些时候,神队的前两个成员互相进入工作关系,使第二个人从属于第一个人,直到实现这一工作关系的目的。在这种观点中,“儿子”不一定是指我们主的人性,但它确实指在工作关系中的时间次要角色。

查看#4:耶稣被称为上帝的儿子,因为他成了一个男人。由于他将永远保持人类(没有停止成为神主人的成员),他将永远是上帝的儿子。

评估
为了捍卫基督的永恒的主题(观看#2),我们必须在上帝的话语中查看四个关键段落。空间限制禁止检查其他参考文献。

约翰1:1,14,18。在第1节中,关于这个词(谁在v.14中被识别为耶稣):

(a)他已经存在于一开始;

(b)他与上帝的奖学金[父亲];

(c)他是上帝。

在第14节中,这个词成为人类。约翰补充说:“我们看到他的荣耀,荣耀的父亲唯一的父亲。”这荣耀,约翰·萨默 - 无疑在变形(马太福音17:1-5) - 它与他的人性和救赎工作有关,或者与他的神有关吗?约翰福音17:5将它与他的神灵连接,约翰福音1:14将这个荣耀连接到神头的前两个人之间的父子关系!在约翰福音1:18“宣布”(过去时)上帝被描述为(现在的分词)“在父亲的怀抱中。”它不仅仅是说“在上帝的怀抱中”,而是“在父亲的怀抱中[亲密的兄弟身份]。这是因为父亲和儿子在这种关系中存在的是,儿子有资格宣布他。

约翰福音5:1-23,26.犹太人理解耶稣的索赔(上帝是他自己的父亲)是他与父神相等的声称。耶稣通过告诉他们加强了这种理解:

(a)他的索赔起源于父亲,而不是他自己;

(b)父亲致力于儿子的所有判断,以便每个人都会对他们给予父亲的儿子同样荣幸;

(c)正如父亲一直拥有潜在的生活(“他自己的生活”),“他赐给儿子拥有生活中的生活。”在我们的所有主题中,Sonship绑定了他的神灵。

约翰10:30-39。耶稣陈述了一个非常具体的陈述:“我和我的父亲是一个”(第30节)。犹太人理解这是神灵的主张,准备石头他(VV。31-33)。我们的主并没有否认这种解释,但回复,如果上帝的话曾经在以色列的“众神”中的法官用一个小的“g”,那么对他来说,有资本“g”的标题是“上帝”的冠军“上帝”。父亲已经成圣并将他送入了世界(VV.34-36)。注意一些重要的东西:在第30节中,我们的主的声明是,“我和我的父亲是一个。”在第36节中,他指的是这种陈述是“我是上帝的儿子”的意思。在第38节中,这两个陈述都被解释为意思是“父亲在我身上,我在他身上。”显然标题,“上帝的儿子”是一个与上帝[父亲]的主张。

希伯来书1:1-8。请注意以下事实:

(a)耶稣大于先知,因为他是上帝的儿子(VV.1,2);

(b)这个儿子是父亲创造世界的上帝的人(第2节);

(c)这儿子是父亲荣耀的亮度和他人的快速形象[字面意思,上帝的物质的代表](第3节);

(d)这儿子正比天使更好,因为他继承了比他们更优秀的“名字”,即标题,“儿子”(VV.4,5)!这就是为什么所有天使都被命令崇拜上帝的“FirstBegotten”(v.6),这就是为什么儿子被称为“上帝”(v.8)。

结论。
标题,“上帝的儿子”描述了一直存在的神主人的前两个人之间的关系,它以明确的术语表达了基督的神。