信仰讲坛
信仰浸信会神学神学院
Ankeny,爱荷华州
1996年4月

基督的无可挑剔

Myron j。 Houghton,Ph.D.,TH.D.

介绍
我们的主题询问了这个问题,“当他在地球部在地球部门被诱惑时,耶稣基督有可能吗?”那些回答的人,“是的,他有可能犯罪,虽然他没有选择罪恶”正在教导基督的贫困性。那些回答的人“不,耶稣基督不可能犯罪”正在教基督的无可挑剔。

教义的介绍
我的目的是表明耶稣基督是不可思议的,即他对罪恶来说是不可能的。我相信这是真的因为:

1. Jesus Christ had two natures but they were united in one person. It is clear from Scripture that Jesus Christ had a human nature as well as a divine nature (see Romans 1:3 & 1 Timothy 2:5). But it is also clear that Jesus was one person (see John 17:23, 1 John 4:2, Romans 1:3). Strong (Systematic Theology, p. 673) says, “The orthodox doctrine holds that in the one person Jesus Christ there are two natures, a human nature and a divine nature, each in its completeness and integrity, and that these two natures are organically and indissolubly united, yet so that no third nature is formed thereby.”

而M.R. Dehaan(耶稣的诱惑,第2页)承认这一事实,他继续争辩说耶稣可以犯罪,因为“耶稣的人性与亚当的人类堕落之前没有什么不同”(第3页)和“ ......当他在荒野中遇到撒旦时,(他)遇见他是男人的儿子,而不是上帝的儿子“(第4页,重点是他的)。

这是一个矛盾!如果耶稣基督是一个人,那么基督只是作为一个人的诱惑是不可能的。

耶稣基督有两个欲望(人类和神圣),但人类的欲望总是遵守神圣的愿望。我们的主耶稣在Gethsemane花园里造成了极大的压力,但他的意志是他天父的意志的方式(见马太福音26:39,42,44)。

耶稣基督的神圣性质,而不是他的人性,是他人的基础。这对我们对耶稣基督的理解至关重要。 (让我推荐在这一领域的普通话的普通话普及基督的永恒主张。)Shedd(教条神学,II,第269-270页)国家:“永恒的儿子或这个词是个人的本身。他是从永恒地意识到自己与父亲不同,从圣灵中脱颖而出。他并没有通过工会获得人格的人性......相反,他认为自己对他的联盟与他一起获得人格的人性......那个神人的个性主要取决于神圣的性质,而不是人类,这种复杂的Theanthropic(即神人)个性没有被基督去世摧毁的事实也表达了“(见John 1:1,14)。

4.圣经的整体证词并没有将耶稣基督作为一个赢得罪恶诱惑的人,而是将他作为一个完全是圣洁的人(见希伯来书7:26)。伯克洛(基督的人,第256页)评论,“圣经肯定会说话,而不是在罪恶,叛逆的欲望中的最终胜利,而是弥漫着他的整个存在,内外的圣洁。”

5.耶稣基督不可改变的事实保证了他的无可挑剔。希伯来书13:8表示。耶稣基督昨天,今天和永远是一样的。这并不意指任何具体行为(例如,使用这节员人教导这一点是不合适的,因为基督曾经创造了世界,他必须继续这样做)。相反,这段经文教导了耶稣基督在他的人身上不可改变。他和总是会成为上帝,作为上帝,(虽然不是父亲,但儿子)他分享了神圣的属性。其中一个属性是圣洁的。当他说,“圣洁远远超过缺乏罪的人来说最好的;这是积极的美德......说他可以犯罪是否认积极的圣洁。因此,否认积极的圣洁,是否认上帝的神圣特征。圣洁是积极的美德,它既没有罪也不兴趣。主耶稣无法犯罪,因为他的肉体的日子意味着只增加经验,而不是品格的变化“(参见最佳,无可挑剔的基督,第8页)。

6.耶稣基督是无所不能的事实(全部强大)保证了他的无可挑剔。 Walvoord(耶稣基督我们的主,第151-152页)仔细区分了拥有所有权力和足够的力量。足够的力量将使基督不会犯罪。但我们的主耶稣基督有足够的力量。他有所有权力,因此无法犯罪。

7.耶稣基督是无所不知的事实(所有知识)都保证了他的无可挑剔。 Walvoord(耶稣基督我们的主,第152页)各国,“罪经常吸引对诱惑的无知。因此,夏娃被欺骗并犯了罪,尽管亚当没有被欺骗到过犯的性质。在基督的情况下,罪的影响是完全众所周知的,所有的贡献因素都有。基督不可能犯下他所知道的,他所知道的基督是不可能的,只能把永恒的悲观带到自己和比赛。“

反对答案
1.“如果基督无法犯罪,他的诱惑不是真的。”先生。 Dehaan说:“当罪恶不可能的时候,没有犯罪,但没有犯罪”(耶稣的诱惑,第13页)。德安再次说(第19页),“其中胜过他的胜利的荣耀 - 不是他无法犯罪 - 但他不会犯罪。否则可能没有诱惑。“

这种反对意见的答案是,在没有基督的可能性的情况下,确实可以成为一个真正的诱惑。这是因为诱惑性并不意味着一个诱惑的人必须能够屈服于诱惑Walvoord(耶稣基督我们的主,第147页),“虽然诱惑可能是真实的,但可能有无限的力量来抵抗这种诱惑如果这种权力是无限的,那个人是无可挑剔的。“

与这种反对意见有关是真正自由涉及选择罪的可能性。然而,我们知道上帝有自由意志(以弗所书1:11),他不可能撒谎(Titus 1:2)。 Francis Pieper(Christian Dogmatics,II,第76页)备注,“自由”的断言必须始终涉及犯罪的可能性,以虚假的自由概念。天堂的圣徒不能犯罪,仍然没有不自由,而是享受完美自由的状态。“

2.“如果基督无法犯罪,那么他不能成为我们的榜样,因为希伯来书4:15说他是。”这是Dehaan的论点(耶稣的诱惑,第8页)。

这种反对意见的答案是,我们幸福的主之间的平行并不是因为他征服了我们也可以的诱惑。怎么可能存在这种并行?他没有罪。我们的确是。他从不犯罪。我们的确是。我们的罪自然提供了诱惑的试剂。这是耶稣缺失的。希伯来书4:15并没有说耶稣被诱惑,这样他就可以成为我们的榜样,但是他可以同情我们。他是人。他累了。他饿了。在这种意义上,他的诱惑是真实的,在这种感觉中,他也可以了解我们,当我们也变得疲惫。但这与说耶稣基督可能犯有罪魁祸首是不同的。伯克洛(基督的人,第254,255)清楚地呈现了这个真理。