信仰讲坛
信仰浸信会神学神学院
Ankeny,爱荷华州
1990年10月

水洗的重要性

Myron j。 Houghton,Ph.D.,TH.D.

在教会历史中,在不同的方式中已经理解了水洗的重要性。有些团体教导了水洗派是上帝原谅罪的手段。其他人表示,水洗派是一个标志,是与上帝合作的契约。显然,这种观点比第一个观点更模糊,并且允许解释的差异。然而,第三次观点认为,由于水洗措施只是上帝已经完成的象征,因为水洗措施在基督教组织内引起了伟大的划分,因此根本不应进行水洗,或者应该为教会成员提供可选的。从历史上看,浸信会拒绝了所有这些观点。一方面,浸信会否认水洗派与罪恶的宽恕或与上帝的契约关系带来宽恕。另一方面,施洗者认为,上帝指挥水洗,因此是教会成员的要求。在这项简短的研究中,我们将在3:21上看1彼得,试图确定这节经文的说法,希望它能够帮助我们了解水洗的重要性。

有人可能会问,“为什么使用1彼得3:21?毕竟,这一部分彼得有很多难以理解的言语和想法。“我的答案是与提问者同意,但也要说在这篇文章中,彼得正在试图向我们展示水洗的重要性。请注意,彼得告诉我们“洗礼也现在拯救了我们”;彼得继续解释说“拯救”是“不是放弃肉体的污秽,而是对上帝的良好良心的答案。”虽然这些词语可以以不同的方式理解,但没有人可以怀疑他们在彼得正试图解释其意义,因此是水洗的重要性。确实,一些评论员拒绝了水洗拯救的想法,使用了他们的神学来确定彼得必须指的是精神洗礼。在这篇文章中,我希望据说彼得真正谈论水洗。然而,在这一点上,我们应该能够同意一个人的神学不得确定圣经的含义;否则,我们的教义信念而不是上帝的话语本身就成为了权威。圣经本身必须允许告诉我们它的意思。因此,就我们的方法而言,我们必须允许段落本身,以及围绕它的环境或背景,告诉我们正确的含义。

考虑到这一点,让我们把注意力转向诗歌本身。它说:“那样的人物甚至是洗礼的,也现在拯救了我们(不是放弃肉体的污秽,而是对耶稣基督的复活来拯救我们(不是肉体的污秽,而是对上帝的良好良心)在耶稣基督的复苏中:”在剩下的文章,我们将尝试通过提出三个问题来了解这段经文的含义:

(1)这个“洗礼”是什么?

(2)洗礼是什么方式“保存”我们?,和

(3)耶稣基督如何与洗礼相关的复活?

这是什么“洗礼?”
圣经教导了,当我们相信基督作为救主时,我们“受洗”或由圣灵放入基督身体的教会(以弗。1:22-23; 1 Cor。12:13)。与此同时,我们被置于“精神”,这是另一种说明上帝圣灵的方式互惠(ROM。8:9)。总之,Spirit Baptism涉及教会的信徒,这是基督的身体和圣灵本人。然而,彼得3:21的“洗礼”似乎并没有这样做。相反,在1彼得3:21中讨论的洗礼是一个“像图”,或者是与诺亚和他的家族相对应的副本,其被安全地通过水(这在第20节中描述)。换句话说,“比如图”将1彼得3:21的“洗礼”联系起来,“八个灵魂被水拯救”1彼得3:20。当人们思考诺亚和他的家人被水中送到水中,然后将这些想法与“洗礼”一词相关联,想到的是上帝精神的施洗工作,而是一个人被浸在水中并带来了安全地离开水面。

此外,彼得3:21的“洗礼”是“对上帝的好良心的答案”。这需要洗礼是自愿的。精神洗礼不是自愿的,但在转换时立即发生。它是水洗派,一个愿意信徒的洗礼,这是自愿的。这是这种洗礼,这是对上帝的好良心的答案。

洗礼的方式是什么方式“拯救”我们?
拒绝我们的洗礼带来罪恶的宽恕的想法的人,倾向于认为1彼得3:21作为一个问题段落,它没有提供关于水洗派的任何积极教学,而是必须“解释”因为它的使用者使用那些相信洗礼再生的人。然而,彼得很清楚,关于“洗礼不现在拯救我们”的意思。请注意以下三个事实:

(1)“也”在“洗礼中也是​​现在拯救我们”将这句话与前一诗歌中的“八个灵魂拯救”。翻译的词“像图”做了同样的事情。彼得3:20的“八灵魂”是诺亚和他的家人。在第20节中翻译的单词“保存”与第21章中的“保存”单词相同,除了在第20节“已保存”具有“通过”前缀“中。事实上,病房“通过”第二次发生。

Peter wants us to realize that Noah and his family were not saved BY MEANS of water, but they were brought safely THROUGH water. Water was not a means of deliverance; it was the means of death, as the people who were Noah’s neighbors discovered! An examination of Genesis 6 & 7 tells us the same thing. Now, IN WHAT SENSE WERE NOAH AND HIS FAMILY “SAVED”? The water of the flood was a judgment from God which brought a premature physical death. It is from this premature physical death that they were saved. The Bible tells us that when believers are disobedient, God chastens them—even to the point of a premature physical death (see 1 Cor. 11:30–32). Obedience to God “saves” (to deliver) the believer from divine chastening. It is in this sense that “baptism doth also now save us.” If the reader feels this is not the correct understanding of these words, let him consider the remaining two facts:

(2)在第21节中,彼得清楚地告诉我们他并不是什么意思'“洗礼也现在拯救了我们”。他说,“不是放弃肉体的污秽。”请注意,彼得不使用“body”这个词;相反,他说,“肉体”。这很重要,因为有些人已经理解了彼得的意思,“不是从身体中删除污垢”,而不是今天或在彼得节中辩称,水洗的唯一价值是一个好浴!相反,彼得正在告诉我们,水洗措施并没有删除我们的罪,正是因为现在,那么,有些人会让水洗礼,而不是耶稣基督的死亡和复活,他们对拯救的信任的对象。

(3)彼得仔细解释了水洗的重要性,当他将其描述为“对上帝的好良心的答案”时。在快乐的服从上帝的时候,那些已经享有罪恶的人被归于朝向上帝的答复或承诺的答案或承诺。

基督的复活与水洗礼有关吗?
彼得已经告诉我们这一表征,耶稣基督的牺牲死亡和美国的牺牲死亡和复活为我们带来了我们对上帝的信任时给我们带来了宽恕和新的生活(1彼得1:3,201)。水洗派以两种方式与基督的复活有关:

(1)顺从上帝的想法(例如,通过受洗)提供或拯救一个信徒从上帝的惩罚手中,最终会导致过早的身体死亡,取决于上帝达成信徒的方式之间的区别和不信的人。而且区别取决于基督的死亡和复活。

(2)我们看到水洗派是八人被安全地带到水的“比如图”。这是生命(诺亚和他家人的身体生活)出现在死亡中。基督的复活也谈到了死亡的生活。因此,水洗派是我们主死亡和复活的照片。这是他的复活,它投入了含义的水洗。

为了得出结论:在水中的信徒的洗礼并没有带来罪的宽恕,但这并不意味着它是不重要的。作为上帝的命令,不服从(拒绝受洗)将带来神圣的惩罚。服从拯救了我们这种惩罚。由诺亚的家族预防被安全地通过水,信徒的洗礼拍摄耶稣基督的一劳永逸的死亡和复活。