信仰讲坛
信仰浸信会神学神学院
Ankeny,爱荷华州
1996年1月

什么是个人分离?

罗伯特G. Delnay,Th.D.

1 John 2:15-17“爱不是世界,也不是世界上的东西。如果有人爱世界,那么父亲的爱就不在他身边。对于世界上的所有人来说,肉体的欲望和眼睛的傲慢和生活的骄傲,不是父亲,而是世界。世界们逃离了,欲望,但他以前的愿意为上帝而堕落。“

不久前,由于两名牧师在谈话中,如果他能想到任何在圣经中没有特别禁止的做法,那么我们就是避免的,因为它是世俗的。也不会想到一个。我们走了很长的路。

浸信会曾经是分离主义者,意思是主要分离教会和国家,也是从叛教中分离教会,并与世界的信徒分离。近年来,教会和国家的分离似乎在我们的思想中云,人文主义者使用了口号排除了政府教育的信仰。关于教会从叛教中分开,我们受到强烈的压力,无法忽视教义绝对,并使骶骨,职业主义者,自由主义者和异教徒融入共同的原因。甚至教会甚至没有与此类类型联系的教堂正在使用他们的音乐,似乎将圣经教义视为选项。

对于来自世界的信徒的个人分离,我们在过去半个世纪的巨大转变可能来自几个原因,但足够老的人们必须同意发生了伟大的转变。就好像旧标准曾经在桌子上曾经曾经曾经曾经掀起过倾斜,一切都脱落了。可能是一个关键的逆转,这一直是好莱坞的令人惊讶的接受,这一代发现在电影中兑换社会价值观的发现。报告让它成为另一个浸信会学院抛弃了它的立场,可能想知道是否从搬运定罪或疲倦时试图执行它们。但如果可能的任何影响都可以称为世界,那么哪一个超过好莱坞的产出?除非它是管,否则哪种媒体在基督教思想中种植世界的思想和价值观?如果电影不代表世界,那是什么?找到当前班次的原因,我们可能还有很远的样子。

1.对上帝的爱
圣经对父亲的爱与一个对世界的爱情相反。通过一种在一个精神法,因为一个人增加了另一个。虽然我们可能在这种情况下令人惊讶的是,在这种情况下导致对方的衰落,这看起来很明显,对上帝的爱在圣洁之后的渴望和圣经的爱情之后。即使是那些避免感觉良好的道德森的栏杆似乎是长期以来的道德和短缺的道德基础。在依赖乐趣的教会中,渴望上帝奉献的奉献之后,包括自我否定,似乎并不是一个目标。

2.令人兴趣的成瘾
人们可能会想到“谁加入我们富裕地享受的所有事情”(蒂莫西6:17)是圣经中唯一的诗句。大约十八世纪前Tertullian说明那些拒绝我们宗教的人更常被对他们的乐趣造成危险而不是对他们的生活的危险。

如果很难招募年轻的信徒,尤其是使命领域,小奇迹。似乎很常见,因为我们有权利的东西。一代代前,现代主义者试图通过将自从唱片活动室带入教堂活动室来抓住他们的年轻人。现在来到一个基督教会带来宽屏电视的报告,以便圣徒可以观看周日下午的足球。有多少基本主义教会看起来很答应这个​​想法?

3.媒体洗脑
大约1925年来了收音机,大约1947-52到电视,十年后的颜色。任何严肃的分析都必须揭示他们的净效应已经是福音的颠覆性。广告商了解想法是动态的原则,倾向于表达自己的行动。

基督徒勉强抓住了这一原则,并奉承自己的观察能力,而且不会受到他们所看到和听到的所有的影响。但还有其他东西可以解释基督徒对他们父母被拒绝的东西的热爱?

4.扭曲的法律主义观
我课是一个单独的事业,使整个讲道宣传,这使其成为法律主义的内容。任何神圣的命令都迟早,或者以后转让亚当的性质。然而,有些人发现了方便的口号“法律主义”,以标记与他们愿望冲突的任何东西。然后,这个词然后开设新的vistas对自称信徒对他们对世界的爱情感到不安。一定的心灵设置问:“作为基督徒,我可以在没有实际停止的消防保险政策的情况下生活?”奉献,牺牲和自我否定的行为是肉体的令人难以易懂的,现在通过一个坏名字称之为这些东西可以传达出现在靠近上帝的病态。游戏是为了避免询问“法律主义”这个词实际上是什么,并假设它的真实定义仍然适合合理化欲望和骄傲的目的。

5.渗透
近四十年前,他着名的宣言中的哈罗德·乔达表示,新的福音派具有渗透而不是分离的策略。他的人民渗透到自由主义教堂是一个问题;但他们似乎成功地渗透了原教旨主义者。类似的分析出现在马太福音13章,耶稣警告说,好种子会产生荆棘里的小麦,这意味着任何收获会被这个时代的焦虑和财富的迷惑而告终(路加福音增加了“财富和这样的生活乐趣” )下一个与稗子的寓言交易,虚假的基督徒在真实的基督徒中种植。

裘德4还警告渗透者:“对于某些人在不知不觉中悄悄地悄悄地悄悄地悄悄地被谴责,不敬虔的男人,让我们上帝的恩典变成淫荡,否认唯一的主耶稣,否认唯一的主耶稣基督。”确实。

哀叹我们的传福音的无效性。即使是侵略性的教堂似乎也增加了很少的皈依受洗会员资格。许多所谓的皈依者似乎只是对基督的忠诚作出了偶然的承诺,而且没有教义理解。愿我们不认为这部分问题在于基督徒在于对世界的爱的基督徒让他们看起来非常像不教会他们想要达到的东西?

在一所学校里有一个简单的监管是一个目的。但我们如何禁止世俗?我们如何消除欲望和骄傲?我们不能做的更好,以鼓励对主的爱?我们不能再相信爱情的力量推斥,尽管我们继续对世界更加肆无忌惮的形式和上诉传?但直到我们找到办法,放弃世界,我们将不会悲伤圣人,安静罪人精神的声音,并推迟上天的眷顾?